Caruso Acoustic per Buffalo Grill (Vicenza, Italia)

Caruso-Acoustic-pannelli-fonoassorbenti-Buffalo-Grill_

Caruso Acoustic ha recentemente ultimato una nuova installazione nell’ambito della ristorazione, presso Buffalo Grill, ristorante in provincia di Vicenza (Italia).

I pannelli fonoassorbenti Caruso Acoustic sono stati installati nelle due sale ristorante, comunicanti ed in sinergia tra loro, caratterizzate da colori avvolgenti e materiali naturali.
Con un approccio progettuale volto a migliorare il comfort acustico delle sale, sì è scelto di distribuire uniformemente, su soffitto e pareti, rispettivamente la composizione di pannelli fonoassorbenti Nuvola a sospensione e Silente in aderenza.

L’aggregazione di pannelli Nuvola, capace di assicurare ampia libertà di scelta nelle composizioni – dalle più semplici con elementi allineati fino a forme più complesse ed articolate – è stata posizionata linearmente, a coprire l’intera lunghezza delle sale. Tale distribuzione degli elementi fonoassorbenti permette di intercettare correttamente le onde sonore, sia dirette sia riflesse, in corrispondenza dei tavoli.

Pensati e progettati per garantire la migliore resa nell’assorbimento acustico delle basse frequenze, i pannelli fonoassorbenti Silente sono stati invece posizionati in aderenza a parete, con un ulteriore miglioramento dei tempi di riverberazione. Per gli ospiti questo significa poter godere di un ambiente accogliente e confortevole anche nei momenti di massima affluenza.

Le tonalità calde del legno, impiegate nella pavimentazione e nelle pareti divisorie, creano un gioco di contrasti con gli elementi di arredo presenti nelle sale, altresì valorizzato dal colore tessuto scelto per l’aggregazione di pannelli Nuvola e dalle stampe personalizzate realizzate ad hoc sui pannelli Silente. Uno stile sofisticato, rustico e moderno insieme, dona al ristorante un’aria più fresca e informale, pur preservandone eleganza e raffinatezza.

Il progetto di riqualificazione acustica è stato realizzato e seguito dall’architetto Franco Bertoldo dello studio “Dettagli” di Marostica (Vicenza), in collaborazione con l’azienda.